Тунец под сыром
Пошаговые фото рецепта
1. Купила рыбку, называется Бонито. Облазила все известные мне сайты в поисках описания этого монстра. Оказалось - семейство скумбриевых...
2. Долго не думая, достала из холодильника продукты, оставшиеся со дня рождения дочки: помидоры и сыр.Лук и морковь есть в каждом доме... От соли уже давно отказалась, перешла на соевый соус. Жаль лимончика не было... Но был соус майонез ))
3. Муж разрезал на кусочки помельче этого двухкилограммового монстрика. А я заботливо уложила кусочки на выстланную фольгой противень. Обильно, не жадничая,полила всё соевым соусом.
4. Тем временем муж пошел в рукопашную с луком,управившись с ним и вооружившись тёркой принялся методично тереть морковь...За свои старания был награждён почетным званием помощник,получил похвалу и поцелуй в щёчку.
5. Выложив истерзанные морковь и лук на рыбку, муж принялся за самое любимое занятие: тер сыр на терке и при этом тихонько стыривал кусочки, якобы отломавшиеся и случайно упавшие мимо миски прямо ему в рот. Я же тем временем нарезала помидор и фотографировала эту красоту..
6.В художественном беспорядке раскидав по морковке лук, я небрежными мазками расписала эту красоту майонезом и прикрыла колечками помидор...Получился очень аппетитненький натюрморт.
7. Остались последние штрихи...Проигнорировав возмущенное бурчание мужа, я высыпала весь сыр поверх помидор и принялась заботливо укрывать всё это великолепие фольгой.
8. Тем временем мой кот, всем своим видом показывал, что ему нет ни какого дела до того , что делается на кухне. Он сидел на окошке нарочно отвернувшись.
Упаковав рыбку в фольгу я поставила её в горячую духовку и тут же сделала жар на минимум.
Через десять минут по квартире разлился аромат жаренной рыбки.
Кот до этого игравший роль пофигиста, начал потихоньку сходить с ума...С начала он просто ходил за мной, затем он начал падать мне под ноги, при этом жалобно так мяукая, что хотелось отдать ему сразу всё!Потом он начал истошно орать... Но через пять минут и мой желудок не вытерпел, и потихоньку начал вгрызаться в позвоночник))
В итоге наша чудо рыбка, под крики ура, была извлечена из духовки..
9. Томилась она там не долго, примерно минут 15-20.
10. И сразу горяченькой была поделена между нами...
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Возможно уже есть такой же или похожий рецепт, я прошу прощения за ранее,но уж больно торопилась поделиться впечатлениями...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
naumovec
Ответить20.03.2010 02:47
andreytsibulski
Ответить20.03.2010 03:15
za retsep 5 Bonito eto ispanskoe nazvanie po angliiski Skipjack Tuna.Maksimalinii ves dostigaet 20kg.Lovitsa vezde v tropikah gde temperatura vodi 14-35 gr.
пики
Ответить20.03.2010 03:19
Вкснятина!!!
krista_!!!
Ответить20.03.2010 11:01
ммм...555
ната777
Ответить20.03.2010 12:29
Отлично приготовленная рыбка. Спасибо за рецепт.5.
marktisha
Ответить20.03.2010 12:59
hellg
Ответить20.03.2010 13:16
Конечно вкусно!Какая у Вас славная семья!Это хороший стимул готовить что-то вкусненькое,а тем более есть "Помощник"!
antea
Ответить20.03.2010 15:18
Занятный рассказ, отличная рыбка.5!
матеча
Ответить21.03.2010 02:04
Всем спасибки за оценочки!!Буду и дальше стараться!
chef
Ответить21.03.2010 04:42
Интересная рыбка! Вам с мужем за совместные труды только отлично Вкусно рассказали
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника