Медовая коврижка с черной смородиной
Пошаговый рецепт приготовления
Муку перемешать с сахаром, солью и содой.
Положить размягченное масло и растереть до состояния жирной крошки.
Жидкий мед разболтать с яйцами и сметаной. (Если мед засахарился, подогреть его на водяной бане или в микроволновке.)
Все перемешать.
Тесто вылить в смазанную форму (но лучше выстелить форму бумагой). Сверху разложить ягодки черной смородины, не притапливать их, т.к. тесто само поднимется и обхватит ягоды со всех сторон. Если ягоды "притопить", то они после выпечки окажутся глубоко в тесте.
Пошаговые фото рецепта
100г сливочного масла
0,5 ч.л.соды
0,5 стакана сахара,
0,5 ч.л.соли,
1,5 ст. муки,
2 яйца,
2 ст. ложки с горкой сметаны,
2 ст. ложки с большими горками меда,
ягоды (у меня черная смородина, но подойдут любые)
2. Муку перемешать с сахаром, солью и содой. Положить размягченное масло и растереть до состояния жирной крошки.
3. Жидкий мед разболтать с яйцами и сметаной. (Если мед засахарился, подогреть его на водяной бане или в микроволновке.)
4. Все перемешать
5. форму выстелить бумагой для выпечки
6. Тесто вылить в смазанную форму
7. Сверху разложить ягодки черной смородины, не притапливать их, т.к. тесто само поднимется и обхватит ягоды со всех сторон. Если ягоды "притопить", то они после выпечки окажутся глубоко в тесте.
8. Выпекать до зарумянивания (примерно около 20 минут) при температуре 180 гр.
9. Коврижка получается с приятным медовым ароматом, не приторная, ягоды придают приятную кислинку
10. Накрываем стол, завариваем чай :) Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Коврижка получается не приторная, с приятным медовым вкусом и кисленькими ягодами
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
rjdfkmrjdf
Ответить29.03.2010 17:11
Хорошая коврижка, такое солнышко в веснушках!
Обязательно испеку! Спасибо. Вам 5
севуля
Ответить03.04.2010 20:53
Отличная коврижка!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго