Пирог с черной смородиной от innessa8@yandex.ru
Ингредиенты
- тесто:
- 250 г пшеничной муки
- 2 желтка
- 125 г сливочного масла
- 100 г сахара
- тертая цедра половинки лимона
- начинка:
- 400 г смородины
- 3 белка
- 150 г сахара(у меня 3 ст.л. с горкой)
- 2 ч.л. крахмала
- 50 г молотых орехов(у меня грецкие)
- 20 г сухарей(у меня молотое печенье)
- форма для выпечки диаметром 24
Пошаговый рецепт приготовления
готовим тесто:в просеянной муке делаем углубление,вводим желтки,добавляем нарезанное,охлажденное масло,посыпаем сахаром,добавляем цедру.Сначала тесто рубим ножом,потом быстро замесить руками.,затем убрать тесто в холодильник на 30 мин.
разогреваем духовку до 180 гр. форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Раскатать тесто, немного больше чем форма в которой будем выпекать пирог,чтоб получился бортик у нашего пирога.В нескольких местах протыкаем вилкой.Выпекаем корж до золотисто-желтого цвета мин 20-25.Достаем корж и убавляем нагрев до 150 гр.
готовим начинку:Взбиваем белки в густую пену,добавляем сахар и крахмал,продолжаем еще немного взбивать.Добавляем смородину и осторожно перемешиваем.
Смешиваем сухари и орехи.Посыпаем этой смесью наш корж,сверху выкладываем белково-ягодную массу.Выпекаем 20-25 мин.достаем,можно присыпать сахарной пудрой,еще я делаю из всего этого набора кексики,вместо пирога)все готово,приятного аппетита!)