Тортик из шпината.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 турецкий чайный ст. подсолнечного масла
- 1 ст. сахара
- 2 ст. муки
- 1 ст. шпината перемолотого в блендере
- 1 пакет разрыхлителя
- 1 пакет ванилина
- для крема
- 2 ст. молока
- 2 стол ложки муки
- 2 стол ложки сахара
- 1 ст. молока
- 1 пакет сухих взбитых сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Листья шпината промыть и прокрутить до однородной массы в блендере(лучше отварить шпинат перед этим).Яйца взбивать с сахаром до белого цвета.Добавить остальные ингридиенты.Взбивать еще несколько минут.Потом добавить шпинат и все перемешать.Выпекать в духовке при 175 градусах 30—35 минут.
Сделать заварной крем из 2 ст молока,муки и сахара.Поставить крем остывать.вместо кpема можно взбить сливки с сахарной пудрой. К холодному крему добавть взбитые сливки(пакет взбитых сливок и стакан молока).
Корж разрезать на две части.Немного срезать из бочков или из середины для присыпки(измельчить в блендере).
Промазать торт кремом.Посыпать присыпкой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
я ещё добавляю грецкие орехи,получается как будто бы фисташковый тортик.