Кулич от e-cat
Пошаговый рецепт приготовления
Сделать опару.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить щепотку сахара и 2 ст.л. муки.
Дать подойти 20 минут.
Муку просеять , добавить слегка подбитые яйца с сахаром, соль, опару.
Замешиваем тесто и постепенно вливаем сливки.
Тесто вымешиваем минимум 5 -10 минут.
Дать подойти 1 час.
Добавить изюм и цукаты.
Руки смочить растительным маслом и разделить тесто на 6 порций и выложить в бумажные формы для куличей.
Дать подойти 1 час.
Ставим в духовку при 180 гр. 40 минут.
После выпечки и их охлаждения смазать поверхность сахарной глазурью:
1 белок
1 ст.л. лимонного сока
200 гр. сахарной пудры
Все взбить до однородной консистенции.
Покрыть поверхность куличей.
Часть массы подкрасить в красный цвет и написать Х.В.
По бокам выложить цукаты или сделать рисунки.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я даю рецепт в оригинале.... Единственное что я вчера поменяла, так это то что я делала куличи не на сливках и молоке, а на обрате от Пасхи,то же не плохо. И когда куличи вынули из форм обязательно их выложить на полотенце и время от времени перекладывать на разные бока, чтобы куличи были равномерные, не однобокие....