Сладкая каша "долой диету!"
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала отварить рис до полуготовности
Промыть в холодной воде
Выложить в огнеупорную посуду
Предварительно ненадолго замоченные фрукты порезать (кроме, конечно, изюма)
В рис добавить сахар по вкусу (примерно 1-2 столовые ложки), выложить фрукты и перемешать.
Растопить сливочное масло, полить рис с фруктами, хорошенько перемешать.
Посуду с рисом поставить с духовку и готовить минут 15 при 200 градусах, затем снизить температуру до 100 градусов и готовить еще минут 40, время от времени перемешивая.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это национальное татарское блюдо готовится в нашей семье по праздникам, или в холодные пасмурные дни. Его едят не только как десерт, но и как основное блюдо, так как оно получается очень сытным. Вкус у каши необыкновенный - сладкий, с привкусом фруктов, а за счет запекания в духовке рис как бы карамелизируется,приобретает золотистый цвет и становится невероятно рассыпчатым и ароматным. Советую попробовать всем!Рецепт доступный, а результат понравиться всей семье!