Ужин для любимого от люлия
Ингредиенты
- для котлет:
- фарш - 200 гр
- 2 больших луковицы
- 1 яйцо
- мука для панировки
- масло растительное
- соль
- перец
- для гарнира: 2 картофелины, 70-100 г замороженных грибов (я брала лисички) маленькая луковица, сыр 50 г майонез 1 ст.л. соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
КОТЛЕТЫ:
1.Фарш разделяем на две части , выкладываем на муку и лопаткой раздавливаем до лепешки толщиной примерно 0,5-0,7 см. Лепешку обваливаем с двух сторон мукой.
2. Лук режем очень мелко, НО НЕ ДО КАШИ!!! (я пользовалась блендером), смешиваем со взбитым яйцом, солью и черным перцем (смесь должна быть как оч.густая каша)
3. Лепешку из фарша обваливаем в каше полностью с одной стороны и этой стороной выкладывем на сковороду, затем, уже на сковороде покрываем луковой кашей вторую сторону. ВНИМАНИЕ! Первую сторону обжариваем НЕ закрывая крышкой сковороду, затем переворачиваем и обжариваем на среднем огне с закрытой сковородой. Степень готовности определяем по золотистой корочке о отсутсвии красного сока, вытекающего из котлет при проколе.
ГАРНИР:
1. Картофелины очищаем и разрезаем поперек. Вынимаем серцевину и фаршируем : обжаренным луком с грибами, с добавлением майонеза и натертого сыра.
2. Квадратик из фольги обмазываем раст.маслом и заворачиваем (как в кулек) картофелину.
3. Ставим картофель в духовку 200 гр. на 15-20 минут
Информация о рецепте
Дополнительная информация
К этому блюду я выставляю соус: майонез + соевый соус + чеснок + зелень взбитые и измельченные в блендере (майонез можно заменить сметаной) Чтобы оставшиеся серцевинки не пропадали я их мелко в крошку нарубаю и добавляю оставшуюся кашку из лука с яйцом + оставшаяся от панировки мука и обжариваю как лепешки