Курица а ля по-строгановски
Ингредиенты
- -куриные грудки (у меня 2 половинки),
- -большая луковица,
- -сметана 400 г
- -грибы 500 г (у меня шампиньоны),
- -горчица 1 ст.л.
- -растительное масло,
- -соль
- перец, зелень- .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отбить грудки, порезать их "соломкой" и обжарить в масле мин.10, затем посолить, поперчить и переложить на тарелку.
2. На той же сковороде обжариваем лук до прозрачного состояния, к нему добавляем заранее почищенные грибы и жарим до золотистой корочки на большом огне (чтобы грибы не потеряли сок). Посолить.
3. Когда грибы с луком поджарятся, вливаем сметану и делаем огонь меньше! Главное- не дать сметане закипеть! Когда появятся первые пузырьки, то вообще убрать огонь и добавить ложку горчицы. По необходимости-посолить. Соус готов.
4. Выкладываем курицу в соус, перемешиваем, накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 20 мин.
5. При подаче посыпать зеленью!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!