Салат "ежик в тумане"
Ингредиенты
- окорочка 2 шт.
- ананасы консервированные – 1 банка
- сыр твердых сортов – 150 г
- яйца куриные – 4 шт.
- грецкие орехи – 100 г
- чеснок – 2 зубчика
- маслины – 1 банка
- майонез 200 г
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Грецкие орехи измельчить в блендере, добавить в майонез, выдавить туда через пресс чеснок. Получится чесночно-ореховая заправка.
Куриное мясо сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Выложить мясо на салатник и смазать заправкой.
Ананасы измельчить, выложить вторым слоем на салат и смазать заправкой.
Каждый слой слегка присааливать и перчить.
Сыр натереть на крупной терке, выложить третьим слоем на салат и смазать заправкой.
Вареные яйца натереть на крупной терке, выложить четвертым слоем на салат и смазать майонезом.
Маслины мелко порубить, сделать ежику нос, глаза и колючки.
Салат "Ежик в тумане" готов. Приятного аппетита!