Пирожки с луком и сельдереем
Ингредиенты
- тесто
- 1 чашка пшеничной муки
- ½ ч.л. соли
- 6 ч.л. сливочного масла
- 30 г натертого сыра
- 3-4 ст.л. воды
- начинка
- 10 ч.л. сливочного масла
- 150 г. нарубленного сельдерея
- 2 измельченные дольки чеснока
- 1 луковица, очищенная и мелко порезанная
- 1 ст.л. пшеничной муки
- ¼ чашки молока
- яйцо для смазки
- соль
- перец
- 1 чашка = 150 г
- формочки диаметром 12 см
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления начинки растопите сливочное масло на сковороде, добавьте сельдерей, лук и чеснок и жарьте 5 минут на медленном огне до размягчения.
Уменьшите огонь и добавьте муку, затем молоко. Доведите до кипения, осторожно доведите до загустения смеси, помешивая. Приправьте специями и солью, дайте остыть.
Для приготовления теста просейте муку и соль в миску для смешивания, затем растирайте сливочным маслом пальцами. Положите сыр в смесь вместе с холодной водой и размешивайте до получения гладкого теста.
Раскатайте ¾ теста, вырежьте кружочки, чуть больше по диаметру, чем формы для пирожков. Уложите тесто в формочки.
Разделите начинку между пирожками.
Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте кружки для верхней части пирожков. Положите маленькие кружки на пирожки, смажьте яйцом и оставьте на 30 минут.
Выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 220 в течение 15-20 минут. Оставьте остыть в формочках примерно на 10 минут.
Подавайте теплыми.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мне очень нравятся луковые начинки для пирожков, обожаю я и стебли сельдерея. Эти пирожки как раз для таких же любителей этих овощей. Начинка получилась очень нежная, но для любителей остренького можно поиграть с приправами и перцем. Отличный вариант для весеннего пикника.