Фрикасе из индюшатины в томатном соусе
Ингредиенты
- 1 кг. индюшиного мяса
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 0,5 кг. помидоров
- 2 ст.л. томатной пасты
- приправы:
- 0,5 ч.л. зира
- перец черный
- 2 ч.л. карри
- 1 ч.л. базилик
- 1 ч.л. орегано
- 1 ч.л. паприка
- 0,5 ч.л. сушеной измельченной мяты (если есть в наличии)
- соль
- оливковое масло
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо хорошенько помыть, обсушить. Порезать небольшими кусочками. Затем добавить в мясо приправы (по вашему вкусу, т.к. я люблю в блюдах много приправ, а кто-то вообще терпеть их не может )))) ). Перемешать. Оставить минут на 10-15.
Тем временем порезать лук четвертинками.
Помидоры натереть на терке или пропустить через мясорубку, смешать с томатной пастой.
Лук слегка обжарить в оливковом масле до прозрачного цвета. Налить туда пол стакана воды и потушить лук примерно 1-2 минутки.
Затем выкладываем на сковородку индюшиное мясо, дать испариться жидкости. И лишь затем добавляем томатный соус.
Морковь режем тонкими кольцами. И после того, как закипит наш соус, выкладываем туда морковь. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим до полной готовности мяса, периодически помешивая.
При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!!!