Напиток из вяленого кумквата и красной смородины
Ингредиенты
- вода 3л
- кумкват вяленый 150 г
- смородина красная (у меня замороженнная) 300 г
- сахар 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кумкват порезать на половинки, опустить в холодную воду.
Дать воде покипеть минут 10, добавить смородину.
Варить после повторного закипания еще 5 минут.
Добавить сахар, перемешать. (сахар по вкусу,мне показалось достаточным 1 ст.л.)
Охладить, процедить и подавать.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кумкват (др. назв. «фортунелла», «кинкан») — плод некоторых цитрусовых растений, выделяемых в особый подрод Фортунелла (лат. Fortunella). Небольшой экзотический фрукт оранжевого или оранжево-жёлтого цвета, по виду напоминающий мелкий апельсин. Произрастает на юге Китая. Плод кумквата по вкусу напоминает мандарин с лёгкой кислинкой, съедобен полностью, со сладкой кожурой. В природе встречаются несколько видов кумквата, различающихся формой плода. Кумкват употребляют как в сыром, так и в переработанном виде. Мой кумкват был зеленый