Маффины с шоколадом и творожным кремом с красной смородиной
Ингредиенты
- мука-200 гр
- сливочное масло-150 г
- сахар-100 г
- яйца-3 шт.
- разрыхлитель для теста-2 ч.л.
- шоколадные капли-100 г
- крем
- творог-300 г (у меня0%)
- ванильный сахар-1 ч.л.
- крахмал картофельный-1 ст.л
- красная смородина свежая-200 г
- яйцо- 1 шт.
- сахар-50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто
Масло комнатной температуры растереть с сахаром,добавить яйца,перемешать.
Добавить шоколадные капли(можно заменить шоколадом,поломанным на мелкие кусочки)перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Крем
Творог смешать с крахмалом и ванильным сахаром.
Яйцо взбить с сахаром и соединить с творогом.
Добавить смородину и аккуратно перемешать.
В силиконовые формочки выложить тесто,заполняя наполовину.
На тесто выложить творожный крем.
Формочки поставить в предварительно нагретую духовку до 180гр и выпекать минут 30,до образования золотистой корочки.
Готовые маффины остудить на решётке и можно наливать чай.
Приятного аппетита)