Грушевый конфитюр
Ингредиенты
- - груши 1 кг.
- -сахар 1 кг.
- -лимон 1 шт.
- -корица ¼ ч.л.
- -гвоздика 2-3 шт.
- -вишневый ликер 100 мл. (можно сухое красное вино).
Пошаговый рецепт приготовления
1. Я брала груши сорта Старкрымсон. Они поспевают в середине августа, очень сочные и ароматные. К тому же и очень симпатичного цвета, малиново-красного.
2. Треть плодов очистить от кожуры и сердцевины и пюрировать. Добавить сок лимона.
3. Остальные груши нарезать меленькими кубиками. Я кожуру не обчищала.
4. Груши кубиками смешать с пюре и добавить сахар.
5. Варить на среднем огне 10 минут, затем добавить корицу, гвоздику и ликер.
6. Разлить в стерилизованные баночки и закатать.
7. Можно добавить желин (загуститель для варенья), но я не добавляла. Пюре «сделало свое дело» и, когда конфитюр остыл, получилась нужная мне консистенция.
Приятного аппетита!