Фашированный перец
Ингредиенты
- болгарский перец - 5 шт. среднего размера
- начинка:
- шампиньоны свежие или консервированные - 200 г.
- фасоль отварная или консервированная - 200 г.
- луковица - 1 шт.
- горький перец - 1 стручок
- плавленный сливочный сыр - 150 г.
- зеленый лук - 1 пучок
- соус:
- масло сливочное - 100 г. (комнатной температуры)
- вино белое сухое - 100 г.
- прованские травы или приправа для овощей (на ваш вкус)
- карри
- перец молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Перец разрезать вдоль пополам и вычистить семена.
Лук, перец горький, грибы порезать кубиками. Выложить на сковороду с разогретым маслом и жарить.
Добавить к грибам фасоль и нарезанный зеленый лук. Потушить минут 10.
Добавить плавленный сыр, перемешать. Снять с огня.
Нафаршировать половинки перца. Уложить в огнеупорную посуду, смазанную растительным маслом.
Готовим соус.
Взбить вилкой масло. Добавить вино и специи по вкусу.
Нагреть соус до полного растапливания масла.
Полить соусом все половинки перца.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Знаю, что фаршированного перца у нас и так много. Взяла в руки большие крышки, буду ими защищаться от вашим тапок.