Супчик с болгарским перцем
Ингредиенты
- 1. говядина - 300 г
- 2. перец болгарский разноцветный - 3 шт.
- 3. картофель - 3 шт.
- 4. лук репчатый - 1 шт.
- 5. морковь - 1 шт.
- 6. помидоры - 2 шт. (небольшие!)
- 7. томатный сок - 100 - 200 г
- 8. специи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо промойте, киньте в кипящую подсоленную воду со специями (я брала перец острый и душистый горошком, гвоздику и лавровый лист), варите до готовности (воды в кастрюле должно быть примерно 1,5 литра, чтобы потом не выливалось).
2. Пока варится мясо, обжариваем нарезанный кубиками лук, морковь кружочками.
3. Минуты через 3 в сковороду добавить перец и помидоры, все нарезано квадратиками. Тушим овощи мин 10.
4. Мясо вынуть из бульона, достать лавровый лист и горошки перца, чтоб потом из тарелки не выкавыривать. Мясо режем кубиками.
5. В бульон засыпаем овощи, картошку, нарезанную кубиками, и мясо, вливаем томатный сок. Варим еще мин 10.
7. Подаем, украсив базиликом или укропом.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень нежно и вкусно. Пока готовила, поняла, что мужа с работы не дождусь, наелась.