Нескучный борщик
Ингредиенты
- 1.свекла - 6 шт. д=7см
- 2.морковь - 3 шт.
- 3.сельдерей - 1 шт. д=12см
- 4.перец горошком, лавровый лист
- 5.растительное масло - 1 ст.
- 6.уксус - 1 ст.
- 7.соль, сахар - по 1 ст.ложке
- 8.сладкий перец - 3 шт.
- 9.лук-репка - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Заготавливаем овощи на зиму. Режем, режем, режем... Соломкой, брусочком, опять соломкой, опять брусочком... Скучно! Надоело! Устала! Взяла и нарезала все овощи по-разному: спиральками, звездочками, кубиками, ну и, конечно, соломкой, брусочками. А потом сварила маринад из пп.4,5,6,7, заложила в него овощи и сварила в течение 45 минут. В баночки разложить, закрутить, в одеялко укутать - пусть отдохнут в тепле, пока не остынут. А зимой будет нескучный такой борщик - можно белорусский с фасолью, можно польский - с грибами, а в нем - завитушки, звездочки, кубики из овощей...
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
пукамун
Ответить26.09.2010 21:08
Борщик - это вкусно!!! 5!
svetkins999
Ответить26.09.2010 21:27
Умничка!5555555
румпель-hazovae
Ответить26.09.2010 21:40
Это винегрет в банках?
mara
Ответить26.09.2010 22:07
Классно 5
Aaaaa
Ответить26.09.2010 22:21
555
sweta1
Ответить26.09.2010 22:37
здорово придумано,хорошие запасы!5!
i_irina
Ответить26.09.2010 23:59
Отлично!!!
ле-мур
Ответить27.09.2010 00:23
растительное масло в борще?!! не люблю
irina-kolyshkova
Ответить27.09.2010 01:23
5
nira60
Ответить27.09.2010 01:34
Если с овощами зимой напряг, то лучше замораживать. Мне кажется будет гораздо натуральнее борщ на вкус и пользы больше.Коренья очень хорошо сохраняются в замороженном виде. А еще можно сохранить все овощи подобным способом, как у вас, но без уксуса.
gloria2
Ответить27.09.2010 02:19
А сало в борще как?.Раньше все на сале делали или на нерафинированном подсолнечном масле,это сейчас на масле типа "олейна"Наче же зажаривает Ле=мур?Нормальная борщевая заготовка.Для оригинальности хозяюшке захотелось разнообразить нарезку,имеет право.555
naumovec
Ответить27.09.2010 03:40
chef
Ответить27.09.2010 05:55
Красивая нарезка и очаровательная заготовка! Укажите процент уксуса...
fomion
Ответить27.09.2010 15:24
Уксус 6%. И, кстати, я сегодня решила попробовать сварить из этой заправки борщ - любопытно было, что получится. Знатный, я вам скажу, борщец получился - ароматный, наваристый, на свнинной грудиночке
strelec148
Ответить28.09.2010 20:22
5! отличная заготовка!