Варенье из ревеня от marie
Насладитесь домашним вареньем из ревеня! Простые ингредиенты: черешки ревеня, сахар, вода и щепотка корицы. Идеально для чаепития!

Ингредиенты
- 1 кг. черешков ревеня
- 1,5 кг. сахара
- 1л воды
- щепотка корицы.
Пошаговый рецепт приготовления
Черешки листьев ревеня вымыть и снять с них кожицу.
Нарезать кусочками длиной 1 см, опустить на 1 мин в кипящую воду, охладить в холодной воде, дать ей стечь.
Залить ревень горячим сахарным сиропом.
Варить способом многократной варки в 3—4 приема.
Перед окончанием варки добавить корицу.
Пошаговые фото рецепта









×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
севинч
Ответить28.09.2010 22:33
только ПЯТЬ!!! это ж вкус детства
бабушка всегда делала, быстренько сорвали,сварили,чай попили)) а пироги с ревенем...эх...

nira60
Ответить28.09.2010 22:59
Это вкусно, пробовала однажды, но увы у нас не растет ревень, точнее не культивируют. А зря.
wereld
Ответить29.09.2010 00:07
Так много сахара? Больше, чем продукта?

oulga
Ответить29.09.2010 00:19
Варенье из ревеня очень люблю. Но никогда не добавляю такое огромно количество воды и сахара. А вот какой смысл окунать ревень в горячую воду, а потом остужать? Что это может дать?
marie
Ответить29.09.2010 15:33
Да, забыла сказать, сахара можно и меньше кило-кило двести! В общем, по вкусу, я люблю послаще)
MissJoker
Ответить30.09.2010 00:43
ревень вообще очень уважаю, но вот варенье ленилась варить, вы молодец)))