Фруктовый десертный салат с вишней в йогуртовом соусе " времена года"
Ингредиенты
- вишня - 200 г
- яблоки - 2 шт. (небольших)
- груши - 2 шт
- лимонный сок - 1-2 ч.л.
- сахарный песок - 2-3 ст.л. ( в зависимости от любви к сладкому)
- для соуса:
- сливки жирные - 150 мл.
- йогурт натуральный - 1 ст. чик ( у меня активия 1 баночка)
- сок лимонный - 1 ст.л.
- сахар ванильный - 2 ч.л.
- для украшения:
- шоколад тертый
Пошаговый рецепт приготовления
Всем доброго здоровьица! Давайте немного подесертимся!
Вымыть вишню в проточной воде ( у меня вишня замороженная). "Ампутировать" косточки. Если нет специальной машинки для удаления косточек ( как у меня) можно воспользоваться старым бабушкиным способом - шпилькой или более современным - скрепкой. Втыкать шпильку или скрепку закругленным концом в то место, откуда у вишни растет "хвост". Быстрым мелким движением ( как совочком в песок) вытащить косточку.
Яблоки и груши очистить от кожуры и семечек. Порезать мякоть кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахарным песком, соединить с вишней и аккуратно перемешать, стараясь не передавить нежную вишенку, чтобы сразу не вытекло много сока.
Взбить миксером или блендером сливки с ванильным сахаром в пышую пену. Не переставая взбивать добавить йогурт и немного лимонного сока ( я не всегда добавляю). Взбить еще раз.
Выложить салат в стеклянные стаканы или вазачки, полить соусои и украсить шоколадом по желанию.
Можно наслаждаться! Приятного времяпровождения!