Осенний салат от caprizze
Ингредиенты
- 800 г белокочанной капусты
- 400 г морковки
- 400 г помидоров
- 200 г репчатого лука.
- маринад:
- 600 мл. воды
- 6 бутонов гвоздики
- 6 лавруушек
- 8 горошин перца душистого
- 2-4 ч.л. соли
- 4 ч.л. сахара
- 12 ст.л. растительного масла
- 6 ст.л. уксуса 9%
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нашинковать, морковку натереть на тёрке, лук мелко порезать, помидоры порезать дольками.
В тазике овощи перемешать с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом.
Вскипятить воду с пряностями и варить 5 минут, процедить (я оставила как есть) и ещё раз вскипятить.
Овощи плотно уложить в стерилизованные банки и перелить пряным отваром, чтобы покрывало все овощи.
Пастеризовать при 100С 0.5 л банки – 20 мин., 1 л банки – 30 мин.
Закатать и на ½ часа перевернуть на крышку, укутать.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
пукамун
Ответить05.10.2010 13:53
Хорош салатик!!!5!
junona61
Ответить05.10.2010 13:53
Вкусный салатик! 55555555
andreytsibulski
Ответить05.10.2010 15:09
555!!!
dumka2003
Ответить05.10.2010 15:11
такой салат делаю и без консервации, он очень вкусный.Обычно стоит у меня в холодильнике. Хотя нет-не стоит, а быстро съедается.555
mara
Ответить05.10.2010 15:22
хороший рецепт 5
nataliya.u
Ответить05.10.2010 19:30
Очень хороший салат.Мы его знаем под названием "охотничий" и мужчины очень уважают, как закуску
nataliya.u
Ответить05.10.2010 19:30
Очень хороший салат.Мы его знаем под названием "охотничий" и мужчины очень уважают, как закуску
chef
Ответить06.10.2010 06:21
Фото на пеньках? Ой как красиво у вас. Отличная заготовка