Кальмары жареные с салатом из фасоли и оливками
Ингредиенты
- 4 крупных очищенных кальмара, 100 г оливкового масла, 6 измельченных зубчиков чеснока, 3 маленьких, красных перца чили (мелко порезанных), 2 ст.л. орегано,1 веточка розмарина, 600 г фасоли консервированной, без жидкости,4 молодые луковицы, 2 ст.л. зелени петрушки, 2 ст.л. лимонного сока, 8-10 оливок.
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезать тушки кальмаров острым ножом с одной стороны, крупно нарезать и нанести ромбовидный узор.Положить кальмары в миску, добавить 25 гр оливкового масла,3 зубчика чеснока, 2 перца чили и орегано.Поставить в холодильник на 1-3 часа для маринования.Налить в кастрюлю 75 г оливкового масла, положить розмарин, 3 зубчика чеснока, 1 перец чили.Подержать на малом огне.Процедить ароматизированное масло.Разогреть фасоль.Половину фасоли взбить миксером, вливая ароматизированное масло.Смешать с целой фасолью.
Разогреть гриль, удалить салфеткой лишнее масло с кальмаров и обжарить.Добавить к фасоли молодой лук и петрушку.Сверху выложить кусочки кальмара, оливки, полить лимонным соком.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Испанцы знают толк в еде, все остальное дело вкуса! Искать ли истину в вине, вкушать ли прелести закусок... Незаменимый компонент всех блюд - оливковое масло! Виват, Испания, мой друг! Виват, оливковое царство! Скажу я: "Грацияс, Сеньора! За столь природы щедрый дар! За вкус приятный, благородный, за удивительный талант гастрономических пристрастий, пикантный, южный колорит! Испания, в твоей я власти, встречай скорей меня Мадрид!"