Грудинка, фаршированная кашей
Ингредиенты
- баранина, козлятина (грудинка) - 119,
- крупа гречневая - 52 или крупа рисовая - 39,
- лук репчатый - 30,
- маргарин столовый—12,
- яйца—13,
- петрушка (зелень) или укроп - 6,
- жир животный топленый пищевой - 3.
- выход - 215.
Пошаговый рецепт приготовления
У грудинки вдоль реберных костей прорезать пленки. Затем по всей длине грудинки между наружным слоем мяса и слоем, прилегающим к ребру, прорезать, пленки так, чтобы получилось пространство в виде мешка. Образовавшееся пространство наполнить фаршем и зашить края.
Подготовленную грудинку посыпать солью, перцем и жарить в жарочном шкафу до готовности (более 1 ч).
Приготовление фарша: сварить рассыпчатую, гречневую (рисовую) кашу, охладить, соединить со сваренными вкрутую и мелко рубленными яйцами, зеленью петрушки или укропа и пассерованным на жире луком.
Из готовой грудинки удаляют ребра и нарезают на порционные куски.