Мясная запеканка с тыквой
Ингредиенты
- 500 г мясо-тыквенного фарша (150 г свинины + 150 г говядины + 200 г нарезанной мелкими кубиками мякоти тыквы + 1 мелко нарезанная луковица.
- 1 яйцо.
- 1 ст.л. сметаны.
- сливочное масло для смазывания формы.
- немного манки.
Пошаговый рецепт приготовления
Все очень просто. Смазываем металлическую форму (производства Литовской ССР, цена 18 коп.) изнутри маслом, присыпаем манкой - чтбы фарш при запекании не прилип к стенкам.
В фарш добавляем яйцо, соевый соус, все тщательно перемешиваем и выкладываем в форму.
Сверху смазываем сметаной и запекаем 45 минут в духовке при температуре 180 градусов Цельсия.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Осталось немного фарша от мант (тесто кончилось). Делать тесто по-новому неохота... Пришлось придумать вот такое блюдо.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mama tasi
Ответить12.11.2010 17:06
Сочно должно получится! Люблю сочетание тыквы с мясом, 555 Формочка раритетная
светлана65
Ответить12.11.2010 17:41
555!
lil-8888
Ответить12.11.2010 18:25
Вкусно! 5
naumovec
Ответить12.11.2010 19:13
Отлично!
Inna_2107
Ответить12.11.2010 22:19
5
игра
Ответить12.11.2010 23:32
Обожаю запеканки! Вкусно, полезно, красиво! 555!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день