Спринг роллы ''шуа-бо хан-тэй''
Ингредиенты
- рисовая бумага(круглая) [8 шт. ]
- мясной фарш [200 г ]
- лайм [2 шт. ]
- соевый соус
- васаби
- зеленый лук
- чеснок [1-2 зубчика]
- растительное маслло
- имбирь(молотый)
- красный перец(молотый)
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим начинку: обжариваем минут 5 фарш на растительном масле, постоянно помешивая, что бы он был мелкий и рассыпчатый; затем добавляем соевый соус(примерно 4 ст.л.), сок 1 лайма и несколько хороших щепоток имбиря и перца. Жарим еще минут 10.
Берем сухую рисовую бумагу, опускаем ее в широкую посуду с теплой водой, как только она станет эластичной вынимаем и расстилаем на доске перед собой.
Смазываем лист небольшим количеством васаби(по вкусу).
Выкладываем фарш небольшой полоской(2 см) на расстоянии 2 см от края(от себя). Посыпаем сверху фарша рубленым зеленым луком.
Загибаем край бумаги по верх фарша, затем по краям и скручиваем в рулет.
Готовим соус: в маленькую посуду, налить соевый соус, около 70 мл., затем сок 1 лайма, раздавленный чеснок и 1/4 ч.л. красного перца