Картофельная запеканка с печенью
Ингредиенты
- 400 г печени,6 клубня картофеля,200 г сыра,100 г растительного масла для жарки,100 мл. сметаны,40 панировочных сухарей,соль,черный молотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Печень нарезать маленькими кусочками,посолить и поперчить.Картофель очистить,отварить в подсоленной воде.
2.Остывший картофель нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
3.В посуду для запекания выложить половину картофеля,добавить печень,сверху выложить вторую половину картофеля.Каждый слой пересыпать панировочными сухарями.
4.Смазать запеканку сметаной и посыпать натёртым на крупной тёрке сыром.Запекать в духовке 20 мин.К столу подавать в горячем виде.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Печень не содержит жира,поэтому для приготовления этого блюда нужно брать сметану с высоким процентом жирности.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ю-ю
Ответить27.11.2010 21:12
Ставлю 5, но не считаю, что печень обязательно надо готовить с очень жирной сметаной.А так же оптимальное время приготовление печени 10-12 минут.Удлинение сроков приготовления приводить к уплотнению тканей печени,что ведет к ухудшению качества готового продукта. Но....это лично мое мнение, я не в коем случае не поучаю.
тётя маша
Ответить27.11.2010 22:54
Дорогая Танечка, не надо бояться похудения от вашего блюда! Картофель вы обжарили, в сыре тоже жиру 35-40%, так что можно вообще не заботиться о сметане. Но...это ваше блюдо, может у вас вообще дефицит холестрина в крови, так что я только факты сообщаю.