Говяжья печень с вином в мультиварке
Ингредиенты
- 400 г говяжьей печени
- 80 мл. белого сухого вина (1/2 мерного ст. )
- 1 большая головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. панировочных сухарей
- 1/2 ч.л. тмина
- 1/3 ч.л. молотой корицы
- 1 ст.л. зелени
- соль, красный острый и черный молотый перец -
Пошаговый рецепт приготовления
Печень очистиь от желчный протоков и пленок, нарезать брусочками или кубиками.
Разогреть чашу мультиварки в режиме "Мясо" ("Жарка") и обжаривать печень в 2 ст. ложках растительного масла в течение 5 минут. Посолить, поперчить и переложить в миску.
Лук и чеснок очистить и очень мелко нарезать. Влить в чашу осташуюся 1 ст. ложку растительного масла и обжаривать лук и чеснок в течение 5 минут. Посыпать овощи тмином, корицей, красным острым перцем и солью. Влить 160 мл горячей воды (1 мерный стакан), вино, довести до кипения и тушить в том же режиме 3-4 минуты.
Выложить в соус печень, посыпать панировочными сухарями и мелко нарезанной зеленью.
Закрыть мультиварку крышкой и готовить в том же режиме, не открывая крышку, еще 10-12 минут.
Подать с любимым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!