Печеные пончики
Ингредиенты
- тесто:
- дрожжи - 1 ст.л.
- молоко - 250 мл.
- яйцo куриное - 2 шт.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- мука - 4 ст.
- сахар - 200 г.
- соль - 0, 5 ч.л.
- посыпка:
- масло сливочное - 2 ст.л.
- сахар - 200 г.
- корица - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В молоке развести дрожжи, молоко должно быть теплым, оставить на 10 минут.
Яйцо смешать с сахаром, взбить, добавить масло размягченное, соль, добавить молоко.
Всыпать муку, замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало. Оставить на 1,5 часа в теплом месте.
После того, как тесто подошло выкладываем на присыпанный мукой стол и обминаем, раскатываем пласт толщиной в сантиметр и вырезаем кружочки побольше. перекладываем кружочки на противень с пекарской бумагой и вырезаем в кружочках маленькие кружочки. Получились бублики (еще не пончики). Оставляем минут на 30.
Поднявшиеся бублики ставим в духовку минут на 10 при 180 С, пока не подрумянятся.
Слегка остывшие пончики макаем в сливочное масло, посыпаем корицей.
Приятного аппетита.