Пирог с ореховой прослойкой и творогом
Ингредиенты
- тесто: 2 ст. муки,200 г сливочного масла,3 ст.л. сахара,1 ч.л. ванильного сахара, щепотка соли, 1 желток.
- ореховая прослойка:2 ст. грецких орехов, 3 ст.л. сахара
- творожная прослойка: 200 г творога, 100 г сметаны, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. крахмала, ванильный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
1. Муку просеять в миску, добавить соль, сахар и ванил.сахар. Сверху положить нарезанное небольшими кусочками масло и порубить с мукой. Добавить желток, быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.
2. Орехи выложить на противень и подсушить в духовке. Измельчить орехи в блендере до состояния крошки. Добавить сахар и перемешать.
3. Сделать творожную заливку: творог смешать с крахмалом, яйцами, сметаной и сахаром.
4. Тесто достать из холодильника, раскатать и выложить в смазанную форму, сделать бортики.
Выложить на тесто слой ореховой массы и залить творожной массой. Выпекать в разогретой духовке 20 мин.