Пицца домашняя от antea
Ингредиенты
- дрожжевое тесто по любимому рецепту-300-500 г.
- начинка:
- 150 г копченой грудинки
- 1 помидор
- 1 небольшой сладкий перец
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- 2 ст.л. томатного соуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сметаны
- 30 г натертого твердого сыра
- соль
- перец
- базилик сухой
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжевое тесто я готовила по рецепту Наташи (Natapit) «Ночное тесто». Оно получилось у меня очень мягким. Большую часть его я использовала для выпечки Двойного пирога.
Тесто раскатать по размеру формы, сделать бортики (я использовала сковородку). Дать тесту подойти.
Приготовить начинку: лук измельчить, перец порезать небольшими кусочками, грудинку мелко порезать, всё обжарить на сковородке до прозрачности лука.
Добавить измельченный чеснок.
Тесто в форме смазать смесью оливкового масла и томатного соуса.
Выложить начинку со сковороды.
Порезать помидор полукольцами, разложить сверху начинки, посолить, поперчить, посыпать базиликом.
Смешать тертый сыр и сметану, выложить слоем на помидоры, посредине пиццы сделать углубление и выпустить туда яйцо. Посолить.
Выпекать при температуре 190 градусов С в течение 30 минут.
Подавать пиццу теплой. Приятного аппетита!