Новый год 2011
Ингредиенты
- 3 бисквитных коржа (можно испечь самостоятельно)
- 1 банка сгущенки
- 1 банан
- 200 г сливочного масла
- шоколадная глазурь 100 г
- мускатный орех (молотый) 3 г
- вафельное украшение - 1шт
- кокосовая стружка - 10 г
- кандурин (золото и серебро - необязательно)
- цветные пищевые гелевые карандаши - необязательно
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, начнем...
Основа:
Берем масло и размягчаем его вилкой.
когда оно станет по консистенции как плавленный сыр, то добавить к нему сгущенку.
после добавить мелко нарезанный банан и все перемолоть миксером до однородной консистенции.
Сделать "заготовку" торта.(промазать коржи кремом)))
Глазурь:
В моем случае я использовал глазурь в пакетике для разогрева в воде, но можно использовать шоколад и растапливать его на паровой!! бане(вода не должна касаться чашки с шоколадом, т.к. он может свернуться)
Покрываем глазурью верхний корж !не затрагивая края!
Намазав торт глазурью, положить в центр вафельное украшение.
Края:
Обмазываем кремом и посыпаем кокосовой стружкой.
Декор:
Необязательно, но мне кажется это того стоит))).
с помощью кисточки наносим на застывшую глазурь кандурин золотого и серебрянного цвета. (можно поэкспериментировать с рисунками)
Потом берем 4 конфеты и ставим их наподобие часов.
Рисуем карандашами стрелки и цифры.
Можно дать волю фантазии.)))
Все! Ставим торт на балкон/холодильник и ч/з час он готов!!!
Бон Аппети!