Фото к рецепту: Плацинда

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала порежем тыкву на дольки и почистим их. Теперь нужно её натереть на тёрке и стушить в сковороде с небольшим количеством растительного масла или маргарина. Как только влага испарится, а тыква станет мягкой, можно снимать сковороду с огня.

2. Готовим тесто. Здесь подходит любое: обычное, на кислом молоке или дрожжевое, в общем такое, как вы обычно делаете на пирожки. Я делаю дрожжевое.

3. Развести дрожжи в небольшом количестве теплой (около 30°С) воды(можно добавить 1 ст.л. сахара), на 10мин. В молоке растворить соль, добавить яйца, просеянную муку, соединить с дрожжами и замесить однородное тесто без комков (замешивать 5—8 минут). В конце замеса (за 2-3 минуты) добавить растительное масло. Все продукты должны быть комнатной температуры или чуть теплее, но не горячими и не холодными.

4. Посуду с тестом накрыть салфеткой и оставить для брожения в теплом месте на 1 час. Тесто не должно перестаиваться, не нужно оставлять его на ночь.

5. Готовое тесто выложить на смазанный растительным маслом рабочий стол для разделки. Отрезать кусок теста, скатать его в длинный жгут (толщиной 3—4 см) и разрезать на равные части. Из кусочков теста скатать на столе шарики и дать расстояться 3—5 минут. Раскатать шарики в лепешки толщиной 5-7 мм. На середину каждой лепешки положить начинку, сверху посыпать немного сахаром (кто любит сладкие, если не любите, то добавляете немного соли, когда тушите), затем соединяем ее края на подобии конвертика. Пирожкам перед жаркой дать расстояться еще 20 минут. Начинать жарить швом вниз.

6. Из такого теста можно приготовить жареные пирожки с любой начинкой.

Пошаговые фото рецепта

Плацинда: шаг 1
Плацинда: шаг 2
Плацинда: шаг 3
Плацинда: шаг 4

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

jumary
18.01.2011 16:47
Ответить
у меня у бабушки постоянно тыквы нахожу, ей кто-то притаскивает...я уже не знаю что с ними делать...поробую как-нибудь это приготовить!5)
brucha
18.01.2011 18:32
Ответить
Мне нравиться*THUMBS UP*@}--}--
lillit1
18.01.2011 18:57
Ответить
вкусные плацинды!:)
alex$a
18.01.2011 20:02
Ответить
СУПЕР!!! Так бы и утащила одну!!! 555
kisa-asik
18.01.2011 23:16
Ответить
5!@}--}--
mama tasi
19.01.2011 02:38
Ответить
555 С удовольствием бы съела парочку.. а то и троечку :)
lia757
21.01.2011 12:46
Ответить
*THUMBS UP*
Фруша
25.01.2011 20:48
Ответить
Битва с урожаем продолжается!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru