Мои булочки!!!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Я никогда не делаю дрожжевое тесто по рецепту. Всегда на глаз и как рука возьмёт.
Делаем опару(можно дрожжи сразу смешивать с мукой ): Почему больше дрожжей, потому что сдобное тесто. Заливаем дрожжи теплой водичкой и в теплое место на 5-10мин. Растапливаем масло сл., смешиваем с мукой, яйцами и опарой, добавляем молоко вместе с сахаром, ван. сахаром и солью. Муки на 200г может быть больше( уйдет при замесе). Замешиваем тесто. Оно должно отставать от рук. При конце замеса еще добавляем масло раст. Желательно сдобное тесто месить ещё несколько минут после того, как оно приобрело правильную структуру, т.к. это тесто от длительного замеса становится лучше. Тесто сформировать в шар и оставить в теплом месте на 60 мин., накрыв салфеткой.
Затем готовое тесто разделываем на изделия.
Плюшка:
Формируем лепешку, смазываем раст.маслом, посыпаем сахаром и корицей. Сворачиваем в рулетик, складываем в двое и по серединке делаем надрез. Выворачиваем и кладем на лист. Даем подняться булочкам, смазываем желтком и в духовку.
Плетенка с тремя начинками:
Раскатываем три продолговатые лепешки(не широкие, но длинные), кладем начинки: 1- повидло+арахис, 2-ломанный шоколад, 3- яблоки+сахар. Скатываем в жгуты и плетем косичку. Даем подняться, смазываем желтком и в духовку.
Изделия можно посыпать кунжутом, арахисом и т.д.
За Ваши труды и старания, 5+ Очень красивая выпечка и обширный ассортимент