Цыплята-корнишоны с беконом в виноградных листьях
Ингредиенты
- 6 – 8 цыплят корнишонов,
- 6 – 8 ломтиков бекона,
- виноградные маринованные листья,
- 6 – 8 свежих веток розмарина,
- оливковое масло для обжаривания цыплят,
- 2 ст.л. бальзамического уксуса,
- неполная ст.л. сахара,
- соль
- перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку.
Цыплят хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить изнутри и снаружи, положить внутрь каждого цыпленка маленькую ветку розмарина. Связать кулинарной ниткой ножки цыпленка, обернуть полоской бекона , положить на грудку виноградный лист и обвязать всю конструкцию кулинарной нитью.
В глубокой большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить партиями цыплят до золотистого цвета. Переложить в форму для запекания, вылить масло от жарки, полить бальзамическим уксусом, посыпать сахаром и поставить в хорошо разогретую духовку.
Запекать 25 – 30 мин в зависимости от размера цыплят и духовки. Это, пожалуй, самый ответственный момент - хорошо прожарить, но не пересушить.
Подавать с дольками лимона и овощным салатом.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Есть в них, конечно, нечего. Наши цыплята это не французские, откормленные кукурузой. Наши больше напоминают перепелок. Для праздничного стола хороший вариант – и горячее и не тяжело для желудка. Бекон здесь очень уместен - придает подкопченный вкус и не дает цыплятам засохнуть, виноградные листья по большому счету слабо чувствуются, но смотрится блюдо эффектно. В целом – очень даже неплохо, можно повторить для дружеской посиделки. Приятного аппетита! Живите со вкусом!