Суп "риболита".
Ингредиенты
- 250 г сухой фасоли или
- 400 г в собств.соку
- 4 ст.л. оливкового масла
- 4 зубка чеснока, мелко нарезанного
- 2-3 черешка сельдерея, мелко нарезанного
- 2 средних луковицы, мелко нарезанного
- 1 шт. лук-порея,нарезать кольцами
- 3 крупных моркови, нарезать кружками 1 см
- 200 г шпината, нарезать
- 3 средних помидора, нарезать кубиками или
- 400 г томата в собств.соку (конкасе)
- соль
- перец.
- по желанию - соус "песто".
- хрустящий хлеб.
Пошаговый рецепт приготовления
Если готовите с сухой фасолью: замочить фасоль на ночь в достаточном количестве воды. Утром слить воду, промыть. Залить свежей водой и отварить фасоль до полу-готовности, 30-40 минут.
В широкой кастрюле обжарить лук, чеснок, сельдерей и морковь в разогретом оливковом масле 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Добавить шпинат,томат и фасоль с отваром, в котором варилась (если используете консервированную, слейте сок и промойте фасоль). Долить воды, чтоб покрывала овощи. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20-25 минут до готовности. Посолить.
Сервировать, полив небольшим количеством масла, с песто по желанию и хрустящим свежим хлебом.
Приятного аппетита!!!