Печёночный торт. от virussnika
Пошаговый рецепт приготовления
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с луком или протереть при помощи блендера. К печени добавить яйца, молоко, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи. Можно меньше молока влить(надо смотреть).
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Репчатый лук нарезаем соломкой и обжариваем. Морковчу готовим заранее.
Перемазываем:
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренный лук. Следующий корж перемазать майонезом, положить морковчу и т.д. Верхний корж перемазать майонезом и посыпать желтком. Украсить печеночный торт по своему вкусу. Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Морковча: 1 кг. моркови вымыть, очистить и натереть на терке для морковчи. Посолить по вкусу, добавить приправу ( в упаковке 20г) и равномерно перемешать, оставить на 15 мин. Добавить чеснок по вкусу ( у меня выходит одна неб. головка), сахар 1ст.л., уксус 30-50г. Разогреть на сковороде раст. масло 100г и вылить на морковь, все перемешать. Дать остыть и настояться.
Паучок как настоящий, оригинальное украшение у тортика!