Бутерброды морковно-сырные со шпротами
Ингредиенты
- 2-3 средних отварных морковки
- 1 плавленный сырок
- 2-3 зубочка чеснока
- зеленый лук
- майонез
- соль
- шпроты
- батон
Пошаговый рецепт приготовления
Варенную моркоь и сырок потереть на мелкой терке.
Мелко порезать зеленый лук. Все перемешать.
Добавить майонез, чеснок, посолить по вкусу.
Кусочки батона намазать морковной пастой, сверху уложить шпроты.
Можно положить по кусочку огурчика или помидорчика.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
kisa-asik
Ответить31.01.2011 00:43
Вкусно!
sveta-koolinar
Ответить31.01.2011 01:00
Очень вкусные бутеры!
риса-фиса
Ответить31.01.2011 01:20
Вкусно,только я вот делаю немного иначе-хлеб (черный) режу ломтиками,обжариваю в раст.масле до зол.корочки,морковка (свежая) тру на мелкой терке вместе с 2 зубчиками чесночка,заправляю 1-2 ложками ст. майонеза.На хлеб морковку на морковку шпротинку...ну очень вкусно.Пивной день у нас без этих гренок не обходится...рекомендую.
Ваш рецепт меня заинтересовал, поэкспериментирую как нибудь обязательно.+5
zlobina_
Ответить31.01.2011 01:58
Это всегда YES! ( Правда варёная морковка в моей студенческой юнности добавлялась так сказать для объёма блюдА , ну нету в ней варёной никакого гастрономического изыска)))))
куличек
Ответить31.01.2011 02:59
Спасибо большое за отзывы. Кушайте на здоровье. Недавно читала, что варенная морковь полезнее, чем сырая. Правда это или нет - вот вопрос?
Жени
Ответить31.01.2011 04:31
это смотря сколько варить. Не забывайте- после термической обработки теряются витамины! Полезней она однозначно не может быть в общем случае,но она полезней будет при частных- при расстройстве,к примеру, или при тяжелых болезнях (при курсах химиотерапии),где сырые овощи не желательны в оприоре.
anchous-dnepr
Ответить31.01.2011 17:18
люблю такие бутербродики!!вам твердая пятёрочка!!!
куличек
Ответить31.01.2011 22:18
Спасибо большое жени и anchous-dnepr за иеформацию и отзывы.
Lgrant (Лена)
Ответить01.02.2011 13:58
Морковь - редкое исключение из правил, ведь в вареном виде она содержит больше полезных веществ, чем в сыром. Сразу после варки уровень антиоксидантов в моркови повышается на 34 %. Благодаря образованию новых химических соединений, являющихся мощными антиоксидантами, даже после месяца хранения вареной моркови в ней все еще содержится больше полезных веществ, чем в свежей. В Априоре при курсах химиотерапии полезны сырые овощи, не нужно писать того, чего не знаете. Другое дело, что не все. Бутеры нормальные,будничные, иногда хочется съесть шпротину и в таком виде они очень даже ничего.
Lgrant (Лена)
Ответить01.02.2011 14:00
тьфу, сама вся в слове запуталась, извините, конечно в априорИ.
куличек
Ответить02.02.2011 00:42
Спасибо lgrant за информацию и отзыв.