Лесная полянка
Ингредиенты
- песочное тесто:
- - 200 г маргарина
- - 3 желтка
- - 3/4 ст. сахара
- - 1 пак. ванильного сахара
- - 2,5 ст. муки
- - 2 ч.л. разрыхлителя для теста
- 0,5 банки сгущёнки
- 200 г слив.масла
- пищевой краситель
- для грибка масляный крем
- измельчённые печенье
- какао для обсыпании шляпки для грибка
Пошаговый рецепт приготовления
Разогретый маргарин растереть с сахаром, добавить желтки и ванильный сахар. Всыпать муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Поставить его в холодильник на полчасика. За это время можно подготовить формочки, смазать их маслом и разогреть духовку. Выпекать корзиночки при 175 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.
Дать им остыть и достать из формочек.
крем:взбить масла с сгущёнкой до белой пышной массы
грибки:
измельчить печеньки с масляным кремом
сформировать ножки и шляпки.но шляпки надо ещё обмакнуть в какао.потом шляпку и ножку соединить
масляным кремом на корзиночки сделать полянку и посадить грибок на полянку
из остатком крема я сделала розочки(с помощью кондитерского шприца и так же посадила их на полянку