Свекольный чизкейк с форелью.
Ингредиенты
- на 4 порции чизкейка:
- 4 кусочка хлеба чёрного хлеба (у меня "бородинский)
- 145 г творожного сливочного сыра (у меня "виолетт",но подойдёи и "альметте" и "рама крем-бонжур")
- 100 г.слабосолёного сыра типа брынзы(у меня "парижская бурёнка)
- 2 ст.л. быстрорастворимого желатина,
- 2 ст.л. апельсинового сока,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 3 ст.л. мелко рубленного укропа,
- соль и черный перец
- 3 отварных маленьких свеклы(пюрировать с помощью блендера)
- 200 мл. сливок,23% жирности,
- 100 г.слабосолёной форели(или сёмги или лосося)
Пошаговый рецепт приготовления
Вырезать порционными формами круги из хлеба.(я вырезаю круги нужного размера из пластиковой 1,5 литровой бутылки) Установить формы на тарелочки или блюдца положить в каждую форму по хлебному кругу.
Смешать творожный сыр и сыр-брынзу и взбить с помощью блендера на небольшой скорости до однородной гладкой массы, добавить половину порции сливок и еще раз слегка взбить. Добавить лимонный и апельсиновый сок,укроп. 2 ст.ложки быстрорастворимого желатина залить 3 ложками горячей воды и размешать до полного растворения. Влить желатин в свекольное пюре. Смешать свеклу с сырной массой, посолить и поперчить по вкусу. Добавить остальные сливки и ещё раз всё взбить. Готовую массу разложить по формам и убрать в холодильник не менее, чем на 4 часа.
Готовые чизкейки вынуть из форм, выложить сверху по горке нарезанной форели, украсить веточкой укропа укропом.
Я не много изменила ингридиенты,в оригинале должен быть козий сыр,но меня "жаба задавила",он такой дорогой!!! И я заменила его на "Парижскую бурёнку",получилось думаю ни чуть не хуже,ну и рыбку взяла не лосось,а форель.Ну очень вкусно!Приятного аппетита!