Торт " шоколадный остров"
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление песочного теста: муку в указанном количестве смешать с сахаром ,солью. сахарным песком, яйцами, и маслом. Все ингредиенты перемешать лучше руками до однородной массы,в течении 5-7 минут. Песочное тесто лучше долго не замешивать ,становиться твердым. Далее тесто завернуть в пленку(чтоб не заветрило) и убрать в холодильник, на 30мин.
Приготовить за это время крем: Сметану все количество смешать с сахаром 1//2 стакана.ванилином. Перемешивать лучше венчиком для взбивания, до загустения. Сметану взять самую жирную.При взбивании смотреть чтоб не свернулась сметана в комочки.Готовый крем накрыть пленкой и поставить в холодильник.
После того как тесто охладилось 30мин, достать его , раскатать размером с противень, с помощью скалки перенести на противень, выпекать в духовке 30мин. При выпекании слегка подрумяниться. Достать и остудить на столе.
Пока остывает приготовит глазурь:Шоколад разломать сложить в кастрюлю и поставить на водяную баню, растапливаться. периодически помешивая.Когда масса станет однородной глазурь готова.Снимаем с огня но оставляем на водяной бане,чтоб не застыла.
Собираем торт: корж разрезаем пополам, на одну половину наносим 2//3 охлажденного крема, такое количество потому что тесто песочное, и часть крема на второй корж, и немного оставит на боковые стороны. 1-ый Корж на котором больше крема,на него второй корж с меньшим количеством крема. Далее выкладываем глазурь и ложкой делаем разводы.Бока обмазываем кремом. По желанию можно украсить тем же кремом с помощью кондитерского шприца.