Шоколадное печенье от gepardichek
Ингредиенты
- сливочное масло: 100 г.
- горький шоколад: 70 г
- сахар: 65-70 г
- вода: 30-50 мл.
- мука: 280 г
- сода: 1-1.5 ч.л.
- яйца: 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить сливочное масло на маленьком огне, лучше в кастрюльке.
Когда масло растопиться, добавить сахар. Перемешивать до легкого закипания.
Добавить воду.
В смесь добавить дольки шоколада 60 гр. Мешать, пока шоколад не растопиться.
Смесь снять с огня и охладить до температуры 25-30 градусов.
Теперь берем муку, смешиваем с содой.
Когда шоколадная смесь остынет, смешать ее с мукой и двумя яйцами.
Поставить смесь в холодильник на 40-60 минут.
Разогреть духовку до 150 градусов. На противень выложить шарики смеси. Лучше выкладывать дальше друг от друга, потому что при готовке, печенье может слипнутся.
Противень смазывать не надо, печенье и так масляное.
Выпекать 12-15 минут.
Сразу же после того, как печенье вынуто из духовки, намазать шоколад по верху печений.
Охладить печенье до комнатной температуры.
Все.
Приятного аппетита.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В шоколадную смесь можно добавить немного мускатного ореха (молотого) или колпачок ликера или бренди. Так же, можно для намазки на печенье, можно взять мятный шоколад.