Очень шоколадные брауни из фасоли
Ингредиенты
- фасоль кинди от мистраль - 1,5 ст. по 250 мл.
- яйца - 2 шт. и еще белок
- горький шоколад - 70 г
- мед - 1 ст.л. густого
- какао-порошок - 3 полных ст.л.
- натуральный йогурт - 50 мл.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- отруби овсяные - 2 ст.л.
- крахмал кукурузный - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 0,7 ч.л.
- ванилин
- корица
- кардамон
- вяленая клюква
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить стакан сухой фасоли Кинди в холодной воде на 4 часа.
Отварить, тщательно осушить и остудить.
В чашу блендера выложить фасоль, добавить мед, йогурт, какао-порошок, поломанный мелко шоколад, оливковое масло и пряности.
Пробить хорошенько в однородную массу.
Выложить в миску, просеять сверху отруби и крахмал, смешанный с разрыхлителем.
Выложить вяленую клюкву.
Сверху выложить сбитые в крепкую пену со щепоткой соли белки 3 яиц.
Очень аккуратно смешать все движениями сверху вниз и по кругу.
В формочки, проложенные бумажными манжетками, выложить тесто на 2/3 объема.
Выпечь в духовке, разогретой до 200 градусов 10 минут -до поднятия кексов и разлома макушки трещинами.
Затем убавить нагрев до 180 градусов и плеснуть на дно духовки полстакана воды.
Допекать до сухой зубочистки.
Дать слегка остыть в духовке.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
А теперь –хороший совет. Когда вы поставите брауни в духовку -не спешите мыть миску из-под теста. Возьмите ее с собой в ванну, умойте лицо прохладной водой, осушите кожу без лишнего усердия и нанесите маску из остатков теста- избегая области вокруг глаз. Держите минут 20-25, а затем смойте аккуратно прохладной водой и чуть-чуть смажьте своим кремом. Результат вас порадует. Ведь косметика на основе шоколада высоко ценится, а тут у нас еще и мед, и яйца, и оливковое масло-рай для кожи!! А остатка по краям миски вполне хватит для маски. К сожалению, я сама редко вспоминаю о том, что кухня и приготовление пищи дают мноооого возможностей для одновременного ухода за кожей. Ведь почти все компоненты –натуральные и полезные для кожи- мы имеем под рукой- майонез и сметана, молоко и кефир,остатки яиц, отвары овощей и разное тесто, масла и мед, фруктовое пюре и ягоды…Надо просто вспоминать о себе- до того ,как начнете мыть и убирать …
А что касается брауни- они великолепны! Сроду не подумаешь, что в основе фасоль. Пышные и нежные, очень ароматные, шоко-шоко-шоколадные!!!!!!!!!!!!!!
И правда не догадаешься, что они из фасоли, классно, Оксан!!!
А то!!!!!!!!!!!!!!! И щоб никто не догадаааааался!!!!!!!!!!!!
Круто
А то!!!!!!!!!!!!
Ух ты, как вкусно! Осталось фасоль кинди купить (не пробовала), шоколад-то у меня такой есть!
ТЫ смотри-как интересно-шоколад есть! А я думала- ты все мне отослала
ИИИИшь какие вы тут загаадочные! ЩОБ ни Хто не догадааалсИ! А мы вот теперь все знаем,с чем мафинки твои.Отличные мафинки-то!!!
КТо пришел!!!!!!!!!!!!!Мы тута -ахха-таике! ЗАгадошшшшшные!!!!! Творим-вытворяем!!!!!!!!!!!
Блеск!!!! Фасоль , да с шоколадом!!!!!!!
Танюша-фасоль тут ниже воды, тише травы! Только чуть привкус ореховый дает- и все. Шоколад лидирует!!!!!
Какая нежная структура кекса !!! Очень аппетитный !!! Ксюша , я правильно поняла , желтки не используем !
Неа-не правильно! Используем-просто сразу их в блендер кладем вместе с фасолью-отдельно не взбиваем .
А структура получилась и правда классная!
Ой! Ах! Как загадочно...) Даже не заметно что и фасоль добавляли!! Хорошенькие получились кексики!)
Это да, Алиса-совершенно незаметно!Спасибо!!!!!!
Ой и рецептик вкусный, а за полезные советы отдельное "СПАСИБО"!!! О себе, любимых, мы как раз и забываем совсем. Все бежим-летим-мчимся куда-то. Я полезным супчиком только цветы поливаю - стоят глянцево-зеленые. как налакированные и цветами радуют. Спасибки!
Рада тебя видеть, дорогая! Спасибо за похвалу!И-ведь правда-овощниые отвары для цветочков-красота!!!!!!
Вау !!! Смотрятся супер - аппетитно !!!
Андрюш-они еще и вкусные-чесслово!
Шоколадно-ШИКАРНЫЕ кексики!!!
Спасибо, Танечка!!!!!!!!!!!
Наполезнила-конец света! Вот,фантазия у девушки,а! Класс!!!
ДАк весна же....обострение!!!!!!!! Буйствую из последних сил-но с пользой-а как жА!!!!!!!
Какая ж красота, и во внутрь и наружно можно! Оксаночка, молодец!
Ахха, Томочка! И снаружи,и внутри-везде хорошо!
Спасибо, пропажа моя!!!!!!
Спасибо,Ирочка!!!
Оксаночка, чудесное воплощение- обострения! Спасибо за угощение!
На здоровье, Светочек! Уж обострилось...
меняемся
Вау! Легко! Я за такую ягодку полсобака продам!!!!!!!!!!!!! А уж за пирог- так ибыть -и подстилку отдам!
Красота ведь!!!!!!!!!!!!!!!! Пойду на главной поищу-выставила?
ай-ай!и никакой муки(ну,ладно,капелька крахмала...).....зато сколько разных специй к шоколаду...полюблю я фасоль,Ксю,.....чтоб такие брауни печь!
Ахха...типа еще и безглютеновые...Вкусные и ароматные! Дети и собак слопали за настоящие!
Оксаночка! Поздравляю, дорогая с Победой. Ну, что опять гуляем
Поздравляю
Спасибо!!!!!
ОКСАНОЧКА! ПОЗДРАВЛЯЮ! С МУЛЬТИ-ПОБЕДОЙ!!!!!!!!!!!!!
Будем ждать от тебя новых МУЛЬТИ-ШЕДЕВРОВ (из каждой мультиварки...)
А легко! Разорвусь, правда, на три части-как та обезьяна! Но- не подведу, чего-нить выдам!Спасибо, Танечка!!!!
Очень люблю шоколадные десерты, всевозможные маффины и кексы, панкейки, торты и пирожные. Особого внимания заслуживает именно брауни – ароматный, вкусный, нежный и словно тающий во рту. Как по мне, так брауни это супер шоколадное пирожное, которое нельзя не любить. Недавно ознакомился с рецептами данного шедевра https://ochocolate.ru/recepty/shokoladnye-deserty/klassicheskij-brauni.html, однако не по душе более оригинальные рецепты. Как думаете, можно ли приготовить брауни по предложенному рецепту, но добавив в него фрукты, орехи или же цукаты, творог и прочие наполнители?
Если Вы имеете в виду мой рецепт, то да, смело можете добавлять любые сухофрукты, цукаты или орехи. А вот свежие фрукты или творог не рекомендую - влажность теста повысится и возможно, выйдет клекловато.
А если вы ждете от меня комментария по предложенной ссылке - так напрасно - мне не интересно.