Медово-чесночные баклажаны
Ингредиенты
- 1 баклажан
- 1 ст.л. меда
- 2 ст.л. олив. масла
- 2 дольки чеснока
- 1 ст.л. измельченного перца чили
- 2 ст.л. бальзамических уксуса
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Слова автора:
Снять полосы кожи от баклажана, чтобы создать зебру. Это не только декоративно, но и делает кожицу более мягкой. Баклажан нарезать на толстые кружки.
Посыпать баклажан солью с обеих сторон. Баклажан выпустит много жидкости. Это поможет избавиться от горечи и сделает баклажан более сочным и менее водянистым. Подержите примерно 15 мин, затем просушите обе стороны бумажными полотенцами.
Смешайте мед, оливковое масло, чеснок, перец чили, бальзамический уксус, соль и перец.Обмакните обе стороны каждой пластины баклажана в этот маринад.
Предварительно разогреть гриль .
Поместить пластины баклажана под гриль, приблизительно на 3 минуты, с каждой стороны. Смазывайте маринадом.
Получается очень необычно, но очень вкусно!