Суп рисовый с копченостями
Ингредиенты
- бульон куриный 1 л.
- рис 50 г
- 1 луковица маленькая
- 1 морковь средняя
- 1/2 красного болгарского перца
- помидор 2 шт.
- 150 г копченостей
- соль
- сметана
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
В процеженный, подсоленный кипящий куриный бульон всыпать 50 гр. промытого риса, варить на слабом огне.
Пока варится рис - делаем зажарку:
Лук мелко покрошить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета;
Морковь натереть на терке и добавить к луку, обжарить до полуготового состояния;
Перец порезать кубиками, добавить в зажирку;
Куриное мясо, копченую колбасу, отварную телятину (можно вместо телятины добавить другую любимую мясную копченость) мелко нарезать кубиками и обжарить вместе с овощами;
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, измельчить в блендере (можно натереть на терке), добавить в зажарку;
Зажарку довести до готовности на медленном огне.
Зажарку высыпаем в суп и оставляем на 5-10 минут.
Суп готов!
Приятного аппетита! :)