Чечевица красная "по-русски"
Ингредиенты
- чечевица красная 1 ст.
- лук 1-2 шт
- растительное масло для жарки
- сливочное масло
- сметана
- соль
- кмин
Пошаговый рецепт приготовления
Поскольку мой муж родом с востока, в нашем меню преобладает соответственно острая пища, богатая приправами. Я уже привыкла, но иногда хочется чего-то не столь экзотического. Вот и сочинился такой рецепт, да так удачно, что и мужу понравился.
Итак, стакан чечевицы заливаем стаканом воды, солим и варим до готовности, но не перевариваем.
Луковицу 1 или 2 по вкусу (мне нравится побольше лука) меленько режем и обжариваем на растительном масле.
Добавляем к чечевице лук, сливочное масло, ложечку сметаны (у меня 15%), и конечно кмин ( это мой маст хев).Немножко протушиваем, чтоб это все "подружилось".
Хочу отметить, что густоту этого блюда легко корректировать добавлением воды перед окончанием готовки. Нам нравится не очень сухое, поскольку едим это с лепешками.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Муж раньше пришел с работы, а у меня только остатки мяса с фасолью. Пришел в голову такой рецепт: быстро и вкусно. Надеюсь пригодится.