Творожно-мятный десерт
Пошаговый рецепт приготовления
Мяту вымыть,перебрать,отложить немного листьев для декора,остальные измельчить в блендере и протереть через мелкое сито.
Печенье и орехи измельчить по отдельности в блендере,и перемешать с растопленным маслом и шоколадом.
Застелить формочки пищевой пленкой,так чтобы концы пленки свисали с краев формочки.
Выложить массу и хорошо утрамбовав,убрать на полчаса в холодильник.
Агар растворить в сливках и нагреть,помешивая до закипания.
Творог смешать с сахаром,агар-агаром и отжатым соком мяты.Добавить немного измельченных листьев и перемешать.
Выложить сливочно-творожную массу в формочки,поверх слоя печенья и убрать на ночь в холодильник.
Перед подачей вынуть десерт из формочек,потянув за концы пленки,украсить листьями мяты,ягодами или шоколадом.