Горячие бутерброды с консервированной горбушей от olibia
Ингредиенты
- белый хлеб – 8 ломтиков
- крабовые палочки – 4 шт.
- банка горбуши в собственном соку
- яйцо – 1 шт.
- сыр «российский» - 50 г
- сыр с плесенью (по желанию) – 20 г
- соевый соус
- майонез
- зелень, зеленый лук
- оливковое или растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Режим крабовые палочки, кидаем в оливковое масло на сковородку и слегка обжариваем, добавляем консервированную горбушу (размять вилкой, я снимаю шкурку с нее) продолжаем жарить, вбиваем яйцо и размешиваем, 1 ч.л. соевого соуса и еще минутку помешиваем, снимаем с огня.
Нарезаем лук и зелень, перемешиваем.
В принципе уже можно класть на хлеб и есть))… но мы продолжаем, добавим майонез и перемешаем, измельчим отдельно сыр.
Берем хлеб, сбрызнем его соевым соусом.
Выкладываем на него рыбную массу и посыпаем сыром.
В духовку при 200 градусов минут на 5-10, как зарумянятся.
Можно подавать, как горячими, так и холодными, приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
История происхождения бутерброда несколько запутана и затеряна в веках. Одни источники приписывают изобретение бутербродов древним иудеям, которые укладывали на мацу различные кусочки яств, другие источники отправляют нас в далекую сказочную Индию, уверяя, что именно чапати, использовавшиеся в качестве съедобного столового прибора, являются предками современного бутерброда. Однако наиболее достоверной выглядит версия происхождения бутерброда из средневековой Европы. Именно в Европе ломтики хлеба использовали в качестве тарелок, укладывая на них кусочки мяса, рыбы и других блюд. По завершении трапезы с хлебом, впитавшим в себя соусы и соки, поступали просто – богатые особы раздавали этот хлеб нищим, бедняки же съедали его сами. Само слово "бутерброд" пришло к нам также из Европы. Точнее, из немецкого языка, где оно дословно обозначало "хлеб с маслом". Конечно же, современный бутерброд не обходится лишь этими двумя ингредиентами. Сколько бы ни было рецептов бутербродов, выдумки новых никогда не иссякнут. Разнообразие рецептов горячих бутербродов может удивить. Блюдо с бутербродами очень удачно дополнит любой стол.