Ананасовый рай!
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар 60 грамм и маргарин(масло сливочное) 150 грамм взбиваем до пышной и однородной массы.
Добавляем яйца 1 штуку и муку 180 грамм. Все хорошенько промешиваем до однородной и пластичной консистенции.
Полученное песочное тесто аккуратно укладываем в формочку с краями и ставим на 10-15 минут в холодильник
Берем и отделяем белок от желтка.
Взбиваем Белок и 70 грамм сахара в густую пену.
также взбиваем желток и 70 грамм сахара, добавляем йогурт. Перемешиваем.
Добавляем 70 грамм муки. Перемешиваем.
Добавляем взбитый белок и тчательно перемешиваем до однородной массы.
Полученную массу вливаем в формочку с тестом.
Выпекаем при температуре 180, 25-30 минут.
Дадим остыть бисквитной массе.
Промачить верхний слой сиропом от Ананаса или персиков.
Выкладываем по всей поверхности ананасы или персики.
Сверху поливаем йогуртом и украшаем взбитыми сливками.
для красоты можно посыпать сладким серпантином или шоколадом
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Масса при выпечке поднимается как гриб, а после остывания падает.