Мидии в белом вине от wanna
Ингредиенты
- 2 кг. мидий очищенных и промытых
- 200 г белого сухого вина
- 50 г сливочного масла
- 3 лука - шалот
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 лавровый лист
- зелень петрушки
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лук-шалот порезать кольцами, морковь нарезать ломтиками, чеснок мелко нарезать.
Растопить в кастрюле сливочное масло.
Положить к нему сначала лук-шалот, тушить до прозрачности, затем добавить морковь, чеснок, лавровый лист, зелень петрушки тушить ещё 5-6 минут.
Добавить в кастрюлю вино, довести до кипения, добавить мидии и варить в закрытой кастрюле на среднем огне, время от времени встряхивая кастрюлю в течение 6-7 минут, пока все мидии не раскроются.
Удалить лавровый лист и нераскрывающиеся мидии.
Выложить мидии на блюдо, добавить зелень петрушки и посыпать свежее молотым черным перцем.
К столу подавать горячим, с кусочками хлеба или картофелем фри.