Паста с соусом из сыра горгонзола
Ингредиенты
- 250 г пасты
- 100 г сыра горгонзола
- 200 мл. сливок
- 1 лук
- 1-2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль, свеже молотый перец, мускатный орех, петрушка и другие специи
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить пасту в большой кастрюле в соленой воде 8-9 минут - «al dente» или согласно инструкции на упаковке.
Растопить оливковое масло и обжарить на среднем огне мелко нарезанный лук и чеснок.
Добавить сливки и довести до кипения.
Добавить Горгонзолу и на медленном огне растопить.
Приправить соус солью, перцем и мускатным орехом.
Пасту смешать с соусом, посыпать сверху петрушкой и подавать на стол.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
snezinka2000
Ответить13.04.2011 03:33
Вкусное сочетание...люблю этот сыр
Noknead
Ответить13.04.2011 04:00
Спасибо за рецепт ))Хороший !
*Только распустить оливковое масло
kisa-asik
Ответить13.04.2011 13:23
zaina_ann
Ответить13.04.2011 15:10
Эх обожаю горгонзолу! НО! Меня уж очень жаба давит добавлять его в готовку. Когда покупаю его дабы побаловать себя любимую, трескаю в натуральном виде! Жадничаю короче! 5!
zaina_ann
Ответить13.04.2011 15:11
Кстати вы наверно имели в виду 1-2 зубка чеснока! Как то много головки! Исправьте плиз!))
marishka57
Ответить13.04.2011 19:43
tamarik_80
Ответить14.04.2011 06:18
Растопить оливковое масло---это сильно! Вы его кубиками морозите? И сливки до кипения не доводят! Это так...кулинарный секрет! -1!
wanna
Ответить15.04.2011 02:37
Спасибо zaina_ann! Конечно зубчика!, исправила.
wanna
Ответить15.04.2011 02:47
tamarik_80! вместо "Растопить оливковое масло"-действительно нужно "распустить оливковое масло", как tigr590 предлагает - буду знать!
Что предлагаете вместо слова "кипение" - это у меня "simmer" - варить?
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Веганские горячие блюдаГорячие блюда для детейДиетические домашние блюдаВкусные блюда для детейИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдTender Pork – это мясная кульминация!
Компот из облепихиБезалкогольный пуншГлинтвейн с имбирёмОвощное смузиОблепиховый чайКоктейли с мятой - мохитоКоктейли из фруктовАпельсиновый чай