Мясной рулет в тесте от tofslyham
Пошаговый рецепт приготовления
На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, слегка раздавленный чеснок и петрушку.
Добавить в фарш. Посолить, поперчить.
Хорошо промять для получения однородной пластичной массы.
Тесто раскатать в прямоугольник.
Выложить на середину половину фарша.
Свареные яйца выложить на фарш.
Натереть на терке сыр и посыпать им сверху.
Закрыть оставшимся фаршем и оккуратно сформировать фарш ввиде батона.
Немного отступая от фарша, на длинных сторонах прямоугольника через каждые 2 см сделать наискось разрезы до края.
Тесто с неразрезанных коротких сторон прямоугольника завернуть на фарш.
Последовательно поднимать противоположные полоски теста и соединять их крест-накрест, слегка прижимая к начинке.
Из остатков теста изготовить украшения и украсить ими рулет.
Смазать тесто рулета яжелтком и выпекать при тепературе 180гр около 40 минут до достижения красивого золотистого цвета.
После выпечки рулет снять с противня на блюдо, плотно накрыть сложенным вдвое полотенцем, дать поостыть под полотенцем минут 10-15 и горячим подать на стол.